espumante

Espumante Nature 60 meses


MÉTODO DE ELABORAÇÃO: Champenoise

REGIÃO DE PRODUÇÃO: Serra Gaúcha

VARIEDADE: Chardonnay - Variedade de origem francesa muito cultivada na região de Champagne.

CLIMA: Subtropical

ACONDICIONAMENTO: Vinho base permaneceu em tanques de aço inoxidável até sua espumantização.

ENVELHECIMENTO: Produto com caráter e estrutura mais complexa, podendo suportar um período de envelhecimento.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,3 % VOL

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Apresenta perlage com bolhas delicadas, abundantes e persistentes. Coloração palha de média intensidade, com tons levemente dourados. Devido ao tempo em contato com as leveduras, seu aroma é complexo, inicialmente frutas de polpa branca, como pera, maçã e leve toque floral, aparece em seguida notas de amêndoas, manteiga e torrefação. Nuances que demonstram o perfeito equilíbrio que o envelhecimento sobre as leveduras ocasionam. Em boca a acidez ainda presente, na persistência correta, traz frescor e vida. Com um ótimo volume em boca, e retro gosto que relembra os aromas de amêndoas. Um espumante que o período de 60 meses somente aperfeiçoou, tornando-o único.

ACOMPANHAMENTOS: Entradas variadas, brindes, pratos leves, legumes, saladas, carnes brancas, frutos do mar, pizzas.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6-8º C