Espumante Nature 60 meses

Cave Antiga Espumante Nature 60 meses

Vinho: Cave Antiga Espumante Nature 60 meses

Método de Elaboração: Champenoise

Autólise: 60 meses de contato com as leveduras

Variedade: Chardonnay

Procedência das Uvas: Cotiporã – RS

Enólogo: Cristhian Ferrari Ambrosi

Clima: Subtropical

Graduação Alcoólica 12,3 % VOL

Acondicionamento: Vinho base permaneceu em tanques de aço inoxidável até sua espumantização.

Temperatura de serviço: 6 – 8ºC

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Apresenta perlage com bolhas delicadas, abundantes e persistentes. Coloração palha de média intensidade, com tons levemente dourados. Devido ao tempo em contato com as leveduras, seu aroma é complexo, inicialmente frutas de polpa branca, como pera, maçã e leve toque floral, aparece em seguida notas de amêndoas, manteiga e torrefação. Nuances que demonstram o perfeito equilíbrio que o envelhecimento sobre as leveduras ocasionam. Em boca a acidez ainda presente, na persistência correta, traz frescor e vida. Com um ótimo volume em boca, e retro gosto que relembra os aromas de amêndoas. Um espumante que o período de 60 meses somente aperfeiçoou, tornando-o único.

Envelhecimento: Produto com caráter e estrutura mais complexa, podendo suportar um período de envelhecimento.

Acompanhamentos: Entradas variadas, brindes, pratos leves, legumes, saladas, carnes brancas, frutos do mar, pizzas.

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