Espumante Natural Brut Chardonnay

VINHO: Espumante Natural Brut Chardonnay

MÉTODO DE ELABORAÇÃO: Champenoise

REGIÃO DE PRODUÇÃO: Serra Gaúcha

VARIEDADE: Chardonnay – Variedade de origem francesa muito cultivada na região de Champagne.

CLIMA: Subtropical

CARACTERÍSTICA DO SOLO: Areno argiloso em sua maioria

ACONDICIONAMENTO: Vinho base permaneceu em tanques de aço inoxidável até sua espumantização.

ENVELHECIMENTO: Produto com caráter e estrutura mais complexa, podendo suportar um período de envelhecimento.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos.

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5 % VOL

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Apresenta perlage com bolhas pequenas, abundantes e persistentes. Coloração palha de media intensidade. Seus aromas denotam a característica da uva Chardonnay, com aromas de frutas brancas, sutis notas cítricas, e devido ao processo de autólise com as leveduras, acrescentaram-se aromas de Pão torrado, manteiga e amêndoas. Em boca apresenta-se refrescante, com acidez equilibrada, bom corpo e final de boca elegante, possuindo um retro-gosto que lembra torrefação e frutas maduras.

ACOMPANHAMENTOS: Acompanham entradas variadas, brindes, pratos leves, carnes branca, frutos do mar, pizzas em geral.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6-8º C

ANO CONCURSO LOCAL VINHO PRÊMIO
2010 V Concurso Internacional de Vinhos do Brasil Bento Gonçalves Cave Antiga Espumante Brut Chardonnay Medalha de Prata
2013 VIII Concurso do Espumante Brasileiro Garibaldi – RS Cave Antiga Espumante Brut Chardonnay Medalha de Ouro
2013 VIII Seleção de Vinhos de Farroupilha Farroupilha – RS Cave Antiga Espumante Brut Chardonnay Medalha de Ouro
2018 XIII Seleção de Vinhos de Farroupilha Farroupilha – RS Cave Antiga Espumante Brut Chardonnay Medalha de Ouro