
MÉTODO DE ELABORAÇÃO: Charmat
REGIÃO DE PRODUÇÃO: Serra Gaúcha
VARIEDADE: PROSSECO
CLIMA: Subtropical
CARACTERÍSTICA DO SOLO: Areno argiloso em sua maioria
ACONDICIONAMENTO: Vinho base permaneceu em tanques de aço inoxidável até sua espumantização.
ENVELHECIMENTO: Produto de característica jovem.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 2-3 anos.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12 % VOL
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Apresenta perlage com bolhas pequenas, abundantes e persistentes. Leve coloração palha. Seus aromas denotam a característica frutada do Prosecco, com aromas de frutas brancas, peras maduras e sutis notas cítricas, acrescentando frescor ao espumante. Em boca apresenta a leveza e refrescância da variedade, com média persistência e fim de boca agradável.
ACOMPANHAMENTOS: Acompanham entradas variadas, coquetéis, brindes, pratos leves, carnes brancas, massas e risotos de molhos leves menos condimentados, frutos do mar, pizzas em geral.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6-8º C
ANO | CONCURSO | LOCAL | VINHO | PRÊMIO |
2008 | IV Concurso Internacional de Vinhos do Brasil | Bento Gonçalves – RS | Cave Antiga Espumante Brut Prosecco | Medalha de ouro |
2011 | VII Concurso do Espumante Brasileiro | Garibaldi – RS | Cave Antiga Espumante Brut Prosecco |
Medalha
de Prata
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2012 | VII Seleção de Vinhos de Farroupilha | Farroupilha – RS | Cave Antiga Espumante Brut Prosecco |
Medalha
de Prata
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