Produtos - Espumantes

    Mais Fotos

Espumante Brut Prosecco

  • Marca:

    CAVE ANTIGA

  • Método de elaboração:

    Charmat

  • Região de produção:

    Serra Gaúcha

  • Variedade:

    PROSSECO – Variedade de origem italiana muito cultivada na região do Vêneto.

  • Clima:

    1Subtropical

  • Característica do solo:

    Areno argiloso em sua maioria

  • Acondicionamento:

    Vinho base permaneceu em tanques de aço inoxidável até sua espumantização.

  • Envelhecimento:

    Produto de característica jovem, não sendo recomendado muito tempo de envelhecimento.

  • Estimativa de guarda:

    2-3 anos

  • Graduação alcoólica:

    12,5 % VOL

  • Características organolépticas:

    Apresenta perlage com bolhas pequenas, abundantes e persistentes. Leve coloração palha. Seus aromas denotam a característica frutada do Prosecco, com aromas de frutas brancas, peras maduras e sutis notas cítricas, acrescentando frescor ao espumante. Em boca apresenta a leveza e refrescância da variedade, com média persistência e fim de boca agradável.

  • Acompanhamentos:

    Acompanham entradas variadas, coquetéis, brindes, pratos leves, carnes brancas, massas e risotos de molhos leves menos condimentados, furtos do mar, pizzas em geral.

  • Temperatura de serviço:

    6-8º C

  • Premiações:

     

    ANO

    CONCURSO

    LOCAL

    VINHO

    PRÊMIO

    2008

    IV Concurso Internacional de Vinhos do Brasil

    Bento Gonçalves - RS

    Cave Antiga Espumante Brut Prosecco

    Medalha de ouro